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¿Qué productos veganos tienen más  proteínas?

Cada vez existen más productos aptos para veganos y una de las preguntas que
más se hacen al cambiar el tipo de alimentación, es sobre qué productos veganos
te brindan una mayor fuente de proteínas.

Hoy en día existen productos como las bebidas vegetales, tofu o los alimentos a
base de soja los cuales nos ayudan a conseguir distintas fuentes de proteínas
vegetales.

La soja es uno de los alimentos más consumidos por su alto contenido en proteína.
Es la legumbre que más proteínas aporta y menos hidratos de carbono, en
concreto 35 gramos de proteínas de cada 100 gramos de soja.
Productos veganos para conseguir proteínas vegetales

Las legumbres, los frutos secos y algunos alimentos como los champiñones son
otras fuentes de proteínas vegetales que, junto a la soja, son la base de un menú
vegano bien equilibrado.

Algunos alimentos con alto valor proteico:

1. Garbanzos:

Una legumbre con vitaminas B3, C, K y B9. Puedes consumirlo en guisos como
ensaladas y son la base de recetas como el hummus.

2. Lentejas:

Contienen hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas.
Las lentejas tienen vitaminas del complejo B como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico),
vitamina A, vitamina E. Además, es una buena fuente de fósforo, manganeso, y
ácido fólico.

3. Seitán:

Este alimento es una pasta de proteína de trigo rico en proteínas y bajo en grasas e

hidratos de carbono. El seitán, se utiliza en las recetas veganas para simular la
textura de los filetes de carne.

4. Tofu:

Un derivado de la soja, el cual tiene un alto contenido en hierro y calcio. También
contiene vitamina B1 y minerales como el manganeso, el selenio, el fósforo, el
cobre y el zinc.

5. Champiñones:

Estos aportan proteínas de origen vegetal, fibra, minerales (magnesio, fósforo,
yodo, calcio, zinc y potasio) y vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E.

También existen productos como las nueces, las almendras, los anacardos, las
avellana y productos como la proteína el polvo vegana, que es ideal para
acompañar tu alimentación o para complementar tu desayunos.

Puedes consumir cada uno de estos productos de la forma que sea más cómoda
para ti y, si es posible, reduce el proceso de cocinado para mantener los nutrientes
esenciales de cada uno.